トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸しあずきとバナナのデザート春巻き
蒸しあずきとバナナのデザート春巻き
蒸しあずきとお好みのフルーツをあわせてみてください。
[2人分]
ほの甘蒸しあずき
1袋
バナナ
1本
黒ごま
小さじ2
春巻きの皮
4枚
作り方
バナナは1cm角に切る。
蒸しあずき、バナナ、黒ごまを和える。
春巻きの皮を準備し、②を中に入れて巻く。
160℃の油でこんがり焼き色が付くまで揚げる。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆入りきんぴらごぼう
モンブラン風ロールケーキ
花豆で作るいちご大福
節分ごまめ(大豆&田作り)
蒸し大豆とごぼうのマヨきんぴら
栗入りコーヒームース
【角田先生のレシピ】蒸しサラダ豆のタコライス
蒸し大豆とかまぼこ入りレタスチャーハン
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ