トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
小松菜とパインと蒸し大豆のスムージー
小松菜とパインと蒸し大豆のスムージー
加熱なしで野菜のビタミンそのまま!パインの甘酸っぱさで小松菜の味は気になりません。
[1人分]
蒸し大豆
1/2袋
小松菜
1束
パイナップル
1/2個
牛乳
150ml
作り方
小松菜、パイナップルを適当な大きさに切る。
ミキサーに蒸し大豆、小松菜、パイナップルと牛乳を入れ、大豆の粒がなくなるまで攪拌する。
コップにうつす。冷たいのがお好みの方は、牛乳を減らして氷を1~2個加えるとおいしいです。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆と豆腐の彩りサラダ
うま塩蒸し豆チョコ
蒸し大豆入りいわしのつみれ
蒸し黒豆とたこのプロヴァンス風サラダ
蒸し大豆の棒餃子
蒸し黒豆&かずのこ&アボカドのわさびマヨ和え
蒸し大豆入りのひじき煮
レンジで簡単!蒸しあずき入り抹茶おから蒸しパン
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ