トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
黒胡麻風味蒸し大豆ごはん
黒胡麻風味蒸し大豆ごはん
混ぜ合わせるだけの簡単ごま風味ごはん。
[4人分]
蒸し大豆
1袋
黒ごま
大さじ5
ごはん
4杯分
【A】
みりん
大さじ1
砂糖
少々
塩
少々
作り方
黒ごまは軽く炒ってから、すり鉢ですり、Aを混ぜる。
炊き立てのご飯に①、蒸し大豆を混ぜて出来上がり。
このレシピを印刷する
関連する記事
豆苗とサラダチキン 蒸し豆のサラダ
まめたこサラダ
天かす昆布おにぎり
あずきごはん
【角田先生のレシピ】蒸しサラダ豆のガパオライス
煮豆でつくる金時豆赤飯
桜エビとひき肉みたいに使える蒸し大豆のおにぎり
おさつクロワッサンサンド
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ