黒胡麻風味蒸し大豆ごはん
混ぜ合わせるだけの簡単ごま風味ごはん。
[4人分] | |
蒸し大豆 | 1袋 |
黒ごま | 大さじ5 |
ごはん | 4杯分 |
【A】 | |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 少々 |
塩 | 少々 |
作り方
- 黒ごまは軽く炒ってから、すり鉢ですり、Aを混ぜる。
- 炊き立てのご飯に①、蒸し大豆を混ぜて出来上がり。
関連する記事
豆苗とサラダチキン 蒸し豆のサラダ
蒸し大豆入りキムチスープ
蒸し大豆のミニチーズ焼き
蒸し黒豆入り大福餅
金時豆あんバターサンド
蒸しサラダ豆ともやしの中華風サラダ
ほの甘蒸し黒豆入りお豆腐ムース
蒸し大豆とかぼちゃのギョウザ