トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
黒胡麻風味蒸し大豆ごはん
黒胡麻風味蒸し大豆ごはん
混ぜ合わせるだけの簡単ごま風味ごはん。
[4人分]
蒸し大豆
1袋
黒ごま
大さじ5
ごはん
4杯分
【A】
みりん
大さじ1
砂糖
少々
塩
少々
作り方
黒ごまは軽く炒ってから、すり鉢ですり、Aを混ぜる。
炊き立てのご飯に①、蒸し大豆を混ぜて出来上がり。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆入り鮭のごちそうサラダ
蒸しサラダ豆inトマトカップ
スナップえんどうと桜エビのSOY炒めサンドイッチ
もち麦大豆のヨーグルトかけ
蒸し大豆のお好み焼き
サラダチキンと蒸し豆の彩りミネストローネ
蒸しサラダ豆と野菜の肉まき
蒸しサラダ豆とコーンのサラダ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ