トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し黒豆入り煮込みハンバーグ
蒸し黒豆入り煮込みハンバーグ
いつものハンバーグに蒸し黒豆を入れて、食感もプラス。
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆
1/2袋
合びき肉
120g
たまねぎ
1/2個
卵
1個
にんじん
1/4本
じゃがいも
1/2個
まいたけ
1/2パック
【A】
水
50cc
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ2
コンソメ(固形)
1/2個
作り方
たまねぎはみじん切りにし、フライパンで炒め、粗熱をとる。
にんじん、じゃがいも、まいたけを食べやすい大きさに切る。
合びき肉、①、卵をボウルでこね、蒸し黒豆を加えて形を整える。
熱したフライパンに②を並べ、中火で両面に焼き目をつける。
弱火にし、Aをフライパンに加える。ソースがとろっとしてきたら完成
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し黒豆とかにかまのマヨネーズ和え
豆乳甘酒ぷりん~蒸しあずきトッピング
蒸し大豆ミートボール(ケチャップソース)
蒸し大豆とわかめの卵とじ
蒸し雑穀と蒸し豆の雑炊
蒸しサラダ豆inトマトカップ
蒸し豆とじゃこのおむすび
煮物リメイク!蒸し豆つくね
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ