蒸し黒豆入り煮込みハンバーグ

いつものハンバーグに蒸し黒豆を入れて、食感もプラス。
|
[2人分] |
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 |
1/2袋 |
合びき肉 |
120g |
たまねぎ |
1/2個 |
卵 |
1個 |
にんじん |
1/4本 |
じゃがいも |
1/2個 |
まいたけ |
1/2パック |
【A】 |
水 |
50cc |
ケチャップ |
大さじ3 |
ウスターソース |
大さじ2 |
コンソメ(固形) |
1/2個 |
作り方
- たまねぎはみじん切りにし、フライパンで炒め、粗熱をとる。
にんじん、じゃがいも、まいたけを食べやすい大きさに切る。
- 合びき肉、①、卵をボウルでこね、蒸し黒豆を加えて形を整える。
- 熱したフライパンに②を並べ、中火で両面に焼き目をつける。
- 弱火にし、Aをフライパンに加える。ソースがとろっとしてきたら完成
関連する記事