トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し黒豆入り煮込みハンバーグ
蒸し黒豆入り煮込みハンバーグ
いつものハンバーグに蒸し黒豆を入れて、食感もプラス。
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆
1/2袋
合びき肉
120g
たまねぎ
1/2個
卵
1個
にんじん
1/4本
じゃがいも
1/2個
まいたけ
1/2パック
【A】
水
50cc
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ2
コンソメ(固形)
1/2個
作り方
たまねぎはみじん切りにし、フライパンで炒め、粗熱をとる。
にんじん、じゃがいも、まいたけを食べやすい大きさに切る。
合びき肉、①、卵をボウルでこね、蒸し黒豆を加えて形を整える。
熱したフライパンに②を並べ、中火で両面に焼き目をつける。
弱火にし、Aをフライパンに加える。ソースがとろっとしてきたら完成
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸しサラダ豆inトマトカップ
豚のしょうが焼 さっぱり昆布ソース
蒸し豆とマグロのカナッペ
小松菜とパインと蒸し大豆のスムージー
蒸し大豆ごはんのちびいなり
春野菜と蒸し黒豆のキッシュ
蒸し大豆&トマトの簡単アレンジそうめん
蒸しサラダ豆入りかぼちゃコロッケ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ