蒸し黒豆入りガスパチョ風スープ

肌が喜ぶ朝のメニュー。トマト+血流を良くするウリ科野菜をたっぷり!
|
[2人分] |
蒸し黒豆 |
1袋 |
ニンニク |
5g(1/2かけ分) |
オリーブオイル |
5ml |
トマトピューレ |
100g |
トマトジュース(無塩) |
200ml |
キュウリ |
3/4本(75g) |
スイカ(皮を除いたもの) |
100g |
塩 |
少々 |
きゅうり |
適宜 |
タバスコ |
適宜 |
作り方
- ニンニクはすり下ろす。
- 小鍋にオリーブオイルと①を入れて弱火にかけ、ニンニクに火が通ったら、トマトピューレ、トマトジュースを入れてよく混ぜ、火を止める。
- キュウリとスイカをミキサーにかけ、②の鍋に入れて混ぜる。容器に移して冷蔵庫で冷やす。
- 冷たくなったら塩を入れて上から注ぎ、蒸し黒豆とみじん切りにしたきゅうりを飾り、タバスコを振る。
関連する記事