蒸し黒豆とかにかまのあんかけ豆腐
温めた豆腐にあんをかけるだけのお手軽レシピ。
[2人分] | |
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 | 1袋 |
豆腐 | 1/2丁 |
かにかま | 2本 |
【A】 | |
ポン酢 | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 150cc |
作り方
- かにかまはさいておく。
- Aの材料すべてと、かにかまと蒸し黒豆を混ぜ合わせる。
- 豆腐は食べやすい大きさに切り分け、熱湯で温める。
- 豆腐が温まったら水気を切ってお皿に移す。
- お鍋に②を入れ、火にかけ、とろみが出たら④にかける。