トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し黒豆とかにかまのあんかけ豆腐
蒸し黒豆とかにかまのあんかけ豆腐
温めた豆腐にあんをかけるだけのお手軽レシピ。
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆
1袋
豆腐
1/2丁
かにかま
2本
【A】
ポン酢
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1
片栗粉
大さじ1
水
150cc
作り方
かにかまはさいておく。
Aの材料すべてと、かにかまと蒸し黒豆を混ぜ合わせる。
豆腐は食べやすい大きさに切り分け、熱湯で温める。
豆腐が温まったら水気を切ってお皿に移す。
お鍋に②を入れ、火にかけ、とろみが出たら④にかける。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆入りミートソーススパゲッティ
蒸し大豆のミニチーズ焼き
肉みそ風大豆でカレーピラフ
ワンカップぜんざい
蒸し大豆とナスのマリネ
豆苗とサラダチキン 蒸し豆のサラダ
蒸しサラダ豆入りマカロニサラダ
わかめと蒸し大豆・黒豆のサラダ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ