トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し黒豆入りごはん
蒸し黒豆入りごはん
炊きたてご飯に蒸し黒豆を混ぜ合わせるだけ!
[2人分]
蒸し黒豆
1袋
栗甘露煮
4粒
米
2合
塩
小さじ1/2
作り方
お米を洗い、炊飯器の設定の水量を入れて炊く。
お米が炊けたら、食塩、蒸し黒豆、潰した栗を入れて混ぜて完成。
このレシピを印刷する
関連する記事
白花豆のシナモントースト
蒸しサラダ豆と鮭の味噌ホイル焼き
おろしポン酢の蒸し大豆ハンバーグ
蒸しサラダ豆入りかぼちゃコロッケ
蒸し雑穀と蒸し大豆入り和風ミルクリゾット
もち麦と蒸し豆入りしそひじきごはん
サラダチキンと昆布佃煮のマヨおにぎり
チャーシューと昆布佃煮のおにぎり
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ