トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し黒豆入りごはん
蒸し黒豆入りごはん
炊きたてご飯に蒸し黒豆を混ぜ合わせるだけ!
[2人分]
蒸し黒豆
1袋
栗甘露煮
4粒
米
2合
塩
小さじ1/2
作り方
お米を洗い、炊飯器の設定の水量を入れて炊く。
お米が炊けたら、食塩、蒸し黒豆、潰した栗を入れて混ぜて完成。
このレシピを印刷する
関連する記事
ひな祭りに♪蒸し大豆入りカップ寿司
秋なすと蒸し豆のサーモンパッツァ
蒸し黒豆入り天津飯
蒸し黒豆とたまごのサンドイッチ
蒸し大豆入り茶碗蒸し
蒸し大豆と野菜がたっぷりミートローフ
【マルヤナギ×カネテツコラボ】蒸し大豆とシーフードの夏野菜ピザ
蒸し黒豆とたこのプロヴァンス風サラダ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ