蒸し大豆入りきんぴらごぼう

つぶした大豆にも調味料もよくしみこんだおいしいきんぴら。
|
[2人分] |
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 |
1/2袋 |
ごぼう |
1/4本 |
にんじん |
1/3本 |
ごま |
大さじ1 |
ごま油 |
大さじ1 |
【A】 |
酒 |
大さじ1 |
しょうゆ |
大さじ2 |
みりん |
大さじ1 |
作り方
- 蒸し大豆は袋のうえからつぶしておく。
- ごぼうはささがきにして、水につけアク抜き、にんじんは、細切りにする。
- フライパンでごま油を熱し、②がしんなりするまでいためる。
- ①を加え、Aを入れたら、汁気がなくなるまで弱火でいためる。
- ごまを入れてまぜたら完成。
関連する記事