蒸し大豆入りきんぴらごぼう
つぶした大豆にも調味料もよくしみこんだおいしいきんぴら。
[2人分] | |
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 | 1/2袋 |
ごぼう | 1/4本 |
にんじん | 1/3本 |
ごま | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
【A】 | |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
作り方
- 蒸し大豆は袋のうえからつぶしておく。
- ごぼうはささがきにして、水につけアク抜き、にんじんは、細切りにする。
- フライパンでごま油を熱し、②がしんなりするまでいためる。
- ①を加え、Aを入れたら、汁気がなくなるまで弱火でいためる。
- ごまを入れてまぜたら完成。
関連する記事
蒸し大豆とかまぼこ入りレタスチャーハン
五色豆とコーンのカレー風味かき揚げ
蒸し大豆のドライカレー
蒸し大豆とトマトのキーマカレー
ごま昆布の根菜サラダ
蒸し大豆と小松菜のクリーム煮
蒸し大豆と豚肉のレンコンはさみ焼き
蒸し黒豆とかにかまのあんかけ豆腐