肉みそ風大豆でカレーピラフ
作り置きの肉みそ風大豆でカレーピラフ。味付けはほとんどいりません。
[2人分] | |
常備菜 肉みそ風大豆(カレー風味) | 100g |
えび | 8尾 |
白米 | 1合 |
塩こしょう | 適量 |
バター | 大さじ1 |
作り方
- 白米は分量通りの水加減で炊く。
- フライパンでえびを両面焼き、一旦お皿にあげておく。
- フライパンでバターを溶かし、に①のご飯を炒める。肉みそ風大豆を入れ、ご飯をつぶさないようにさっくりと混ぜる。
- ③を皿に盛り付け、上に②のえびをおく。
関連する記事
【マルヤナギ×カネテツコラボ】蒸し大豆とシーフードの夏野菜ピザ
蒸し黒豆入り天津飯
ツナと蒸し大豆のごはん
蒸し大豆そぼろ丼
マメトッツォ(花豆のマリトッツォ)
蒸し大豆とふきと桜えびのかき揚げ
蒸し大豆と蒸しもち麦のトマトリゾット
蒸し大豆の母の日カレー