トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆とアボカドのイタリアンサラダ
蒸し大豆とアボカドのイタリアンサラダ
蒸し大豆とアボカド、トマトを使った簡単イタリアンサラダ。
[2人分]
蒸し大豆
1/2袋
アボカド
1/2個
プチトマト
4個
お好みの野菜
適量
ドレッシング
適量
作り方
アボカドは1.5cm角、プチトマトは半分に切っておく。
①と蒸し大豆、お好みの野菜を混ぜ、ドレッシングであえる。
お好みでちぎったパセリをのせる。
このレシピを印刷する
関連する記事
常備菜 肉みそ風大豆
蒸し黒豆入りナポリタン
蒸し大豆入りさんまの炊き込みご飯
【マルヤナギ×カネテツコラボ】蒸し大豆とほぼカニの主役級ポテトサラダ
昆布佃煮と蒸し大豆で簡単昆布豆
蒸し大豆入りピーマンの肉詰め
肉みそ風大豆でもやしサラダ
もち麦と蒸し豆入りしそひじきごはん
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ