トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆ピクルス
蒸し大豆ピクルス
蒸し大豆をピクルス液につけておくだけで出来上がりの常備菜。
[2人分]
蒸し大豆
3袋
【ピクルス液】
酢
200cc
水
400cc
砂糖
小さじ1
塩
大さじ2
ローリエ
2枚
にんにく
1かけ
赤とうがらし
2本
ブラックペッパー粒
5粒
作り方
ホウロウまたはステンレスの鍋にピクルス液の材料を入れて煮立たせ、火から下ろして冷まし、密封できる保存瓶に入れる。
蒸し大豆を①に入れる。
冷蔵庫に入れて保存。次の日が食べごろです。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆でチーズケーキ
蒸しサラダ豆とポテトのツリーサラダ
蒸し黒豆ときのこ3種のマリネ
あずきドレッシング
蒸し大豆とえびのクリーミーカレー
蒸し大豆&トマトの簡単アレンジそうめん
チャーシューと昆布佃煮のおにぎり
蒸しサラダ豆入りにんじんリボンサラダ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ