蒸し黒豆とたまごのサンドイッチ
蒸し黒豆はつぶさずそのままのほうがおいしくいただけます。
[2人分] | |
蒸し黒豆 | 1袋 |
フランスパン | 1本 |
たまご | 2個 |
レタス | 6枚 |
プチトマト | 6個 |
ハム | 4枚 |
チーズ | 4枚 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
作り方
- ゆで卵を作る。
- フランスパンを2cm幅に切る。
- レタス、プチトマト、チーズ、ハムをはさみやすい大きさにスライスする。
- ゆで卵が冷めたら、フォークでつぶしマヨネーズ、塩コショウ、蒸し黒豆を混ぜる。
- フランスパンにレタスをのせ、チーズ、卵、プチトマト、ハムの順にのせて再度フランスパンではさみ、ピッグで止めて出来上がり。
関連する記事
蒸しサラダ豆と鮭の味噌ホイル焼き
彩りあざやか蒸し豆にぎり
蒸し大豆と黄ニラのナムル
蒸し大豆の棒餃子
キムタコきゅうりの蒸し大豆和え
もち麦と蒸し黒豆・昆布・根菜のミネストローネ
さつまいもごはん
蒸し野菜+蒸し黒豆