蒸し黒豆とたまごのサンドイッチ

蒸し黒豆はつぶさずそのままのほうがおいしくいただけます。
|
[2人分] |
蒸し黒豆 |
1袋 |
フランスパン |
1本 |
たまご |
2個 |
レタス |
6枚 |
プチトマト |
6個 |
ハム |
4枚 |
チーズ |
4枚 |
マヨネーズ |
大さじ2 |
塩 |
少々 |
コショウ |
少々 |
作り方
- ゆで卵を作る。
- フランスパンを2cm幅に切る。
- レタス、プチトマト、チーズ、ハムをはさみやすい大きさにスライスする。
- ゆで卵が冷めたら、フォークでつぶしマヨネーズ、塩コショウ、蒸し黒豆を混ぜる。
- フランスパンにレタスをのせ、チーズ、卵、プチトマト、ハムの順にのせて再度フランスパンではさみ、ピッグで止めて出来上がり。
関連する記事