トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し黒豆とえびの香味春巻き
蒸し黒豆とえびの香味春巻き
ほっこり蒸し黒豆入りのカリッと春巻き。
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆
1袋
えび
200g
春巻きの皮
5枚
青じそ
10枚
【A】
塩
小さじ2/3
酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
作り方
えびは皮をむき、背ワタをとって細かく刻みます。
①に調味料Aを混ぜ合わせ、蒸し黒豆を入れてさらに混ぜあわせます。
春巻きの皮1枚に青じそを2枚敷き、5等分した②を細長くのせて包みます。
揚げ油(分量外)できつね色になるまで揚げます。
※むきえびよりもブラックタイガーなどのほうがおすすめです。
このレシピを印刷する
関連する記事
もち麦と蒸し豆入りしそひじきごはん
蒸し大豆入りさくさくクッキー
蒸し大豆そぼろ丼
蒸しサラダ豆のミモザ風サラダ
たことアンチョビの蒸し黒豆ごはん
鶏肉のわさび昆布のせ
サラダチキンと蒸し豆の彩りミネストローネ
ひな祭りに♪蒸し大豆入りカップ寿司
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ