蒸し大豆とじゃがいものいももち
もちもち食感!じゃがいもと大豆のおなかもふくれるレシピです。
[2人分] | |
蒸し大豆 | 1/2袋 |
じゃがいも | 2個 |
片栗粉 | 大さじ2 |
バター | 1かけ |
しょうゆ | 適量 |
大根おろし | 適量 |
青ねぎ | 適量 |
作り方
- じゃがいもの皮をむき、潰せる柔らかさにゆでる。
- ①と蒸し大豆を潰して、片栗粉を混ぜる。
- 厚さ1センチくらいに形を整える。
- フライパンにバターを塗り、③を焼く。裏側を焼くときにもう一度バターを塗る。
- しょうゆ、青ねぎや大根おろしをお好みで加えて完成。
関連する記事
蒸し大豆・トマト・玉ねぎのラビコットソース
蒸し大豆のヌガー
小松菜とパインと蒸し大豆のスムージー
蒸しサラダ豆ともやしの中華風サラダ
【角田先生のレシピ】蒸しサラダ豆のタコライス
蒸し大豆入りの中華風ちまき
蒸し黒豆の黒蜜きなこがけ
蒸し黒豆の棒餃子