トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆とじゃがいものいももち
蒸し大豆とじゃがいものいももち
もちもち食感!じゃがいもと大豆のおなかもふくれるレシピです。
[2人分]
蒸し大豆
1/2袋
じゃがいも
2個
片栗粉
大さじ2
バター
1かけ
しょうゆ
適量
大根おろし
適量
青ねぎ
適量
作り方
じゃがいもの皮をむき、潰せる柔らかさにゆでる。
①と蒸し大豆を潰して、片栗粉を混ぜる。
厚さ1センチくらいに形を整える。
フライパンにバターを塗り、③を焼く。裏側を焼くときにもう一度バターを塗る。
しょうゆ、青ねぎや大根おろしをお好みで加えて完成。
このレシピを印刷する
関連する記事
【角田先生のレシピ】蒸しサラダ豆のタコライス
蒸し大豆とじゃがいものバジルソースあえ
野沢菜とじゃこの蒸し大豆ごはん
蒸し大豆マンガ肉
蒸し黒豆入り白身魚のみぞれ煮
蒸し大豆ミートボール(ケチャップソース)
もち麦と大豆入り豚汁
トマトマリネといわしの蒸し豆入り冷製スパゲティ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ