豆乳甘酒ぷりん~蒸しあずきトッピング

甘酒と豆乳のプリン。甘さ控えめで食後のデザートにも。
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[2人分] |
ほの甘蒸しあずき |
10g |
玄米甘酒 |
400cc |
無調整豆乳 |
400cc |
寒天粉 |
2g |
葛粉 |
小さじ2 |
水 |
50cc |
バニラエクストラクト |
小さじ1 |
塩 |
ひとつまみ |
作り方
- 無調整豆乳に寒天粉を溶かしておく。
- 玄米甘酒と①をミキサーに入れ、滑らかにする
- 鍋に②を入れ、混ぜながら中火で沸騰させ、塩と水で溶いた葛粉を入れる。
- 沸騰したら火を止めバニラエクストラクトを加え型に入れ、蒸しあずきをトッピングして冷蔵庫で冷やし固めれば完成。
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