トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆入り切り干し大根ときのこの中華風サラダ
蒸し大豆入り切り干し大根ときのこの中華風サラダ
ホクホク蒸し大豆とシャキシャキ切干大根の食感もおいしいサラダ。
[2人分]
蒸し大豆
1/2袋
切干大根(乾燥)
10g
しめじ
1/2パック
エリンギ
1株
青ねぎ
適量
しょうゆ
大さじ1
米酢
小さじ2
ごま油
小さじ2
作り方
鍋に湯を沸かし、切り干し大根ときのこ類をさっとゆでる。
①をざるにあげてヘラ等で押さえて水気を切る。
しょうゆ、米酢、ごま油と蒸し大豆を合わせて、②を加えて和える。
青ねぎをちらして盛りつける。
このレシピを印刷する
関連する記事
ごま昆布の玉子焼き
黒酢ドレッシングの蒸し大豆サラダ
蒸し大豆とごぼうのかき揚げ風お焼き
きゃら蕗の宝袋焼き
蒸し黒豆の具だくさん豆豚汁
きゃら蕗の生はるまき
昆布佃煮とチーズのはんぺんはさみ揚げ
椎茸昆布のおひたしサラダ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ