トップページ
>
レシピ
>
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
>
肉みそ風大豆でもやしサラダ
肉みそ風大豆でもやしサラダ
常備菜の肉みそ風大豆を使って。もやしのシャキシャキがおいしい。
[4人分]
常備菜 肉みそ風大豆
100g
もやし
1袋
豆腐
1/2丁
レタス
お好みの量
作り方
もやしと豆腐を沸騰したお湯にさっと通す。
レタスを敷いたお皿に①を盛り、肉みそ風大豆をのせる。
このレシピを印刷する
関連する記事
根菜たっぷり蒸し大豆の呉汁
蒸し大豆とわかめの卵とじ
蒸し大豆と生野菜のしば漬けサラダ
蒸し黒豆入りナポリタン
蒸し大豆とごぼうのマヨきんぴら
蒸しサラダ豆入りマカロニサラダ
おかかごぼうのせ冷ややっこ
大豆の肉味噌風でなす田楽
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ