トップページ
>
レシピ
>
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
>
肉みそ風大豆でもやしサラダ
肉みそ風大豆でもやしサラダ
常備菜の肉みそ風大豆を使って。もやしのシャキシャキがおいしい。
[4人分]
常備菜 肉みそ風大豆
100g
もやし
1袋
豆腐
1/2丁
レタス
お好みの量
作り方
もやしと豆腐を沸騰したお湯にさっと通す。
レタスを敷いたお皿に①を盛り、肉みそ風大豆をのせる。
このレシピを印刷する
関連する記事
ツナと蒸し大豆のごはん
肉みそ風大豆でカレーピラフ
お菜つくだ煮で茶碗蒸し
ドレッシング要らずの昆布佃煮サラダ
蒸しサラダ豆とベーコンの簡単おつまみ
蒸し黒豆入り豚肉の生姜焼き
黒酢ドレッシングの蒸し大豆サラダ
蒸し大豆&トマトの簡単アレンジそうめん
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ