トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
にんじんとリンゴと蒸し大豆のスムージー
にんじんとリンゴと蒸し大豆のスムージー
にんじんのやさしい甘さが感じられる、鮮やかなオレンジ色が食欲そそるスムージー。
[1人分]
蒸し大豆
1/2袋
にんじん
1/2本
りんご
1/2個
牛乳
100ml
作り方
にんじんとりんごは皮をむき、一口大に切っておく。
ミキサーに蒸し大豆、にんじん、りんごと牛乳を入れ、大豆の粒がなくなるまで攪拌する。
コップにうつす。冷たいのがお好みの方は、牛乳を減らして氷を1~2個加えるとおいしいです。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し黒豆のミルクジャム
ツナと蒸し大豆のごはん
蒸しサラダ豆入りにんじんリボンサラダ
しっとり甘栗大福
トマトマリネといわしの蒸し豆入り冷製スパゲティ
ほの甘蒸し黒豆入りアイス
蒸しサラダ豆のスペイン風オムレツ
オクラ・長いもと蒸し大豆のねばとろあえ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ