蒸し黒豆のポテトサラダ

じゃがいもの量を減らして黒豆を足すとGOOD。ホクホク感がおいしい。
|
[2人分] |
蒸し黒豆 |
1袋 |
じゃがいも |
3個 |
にんじん |
1/2本 |
玉ねぎ |
1/8個 |
きゅうり |
1本 |
塩(きゅうり用) |
小さじ1 |
ハム |
3枚 |
マヨネーズ |
大さじ4 |
彩り野菜 |
お好みで |
【A】 |
酢 |
小さじ1 |
塩・こしょう |
各少々 |
作り方
- じゃがいもは皮をむいてゆで、熱いうちにつぶしAを加える。にんじんはいちょう切りにしてゆでる。
- きゅうりは薄くスライスし、塩をふって軽くもみしばらく置いて、水気をきっておく。
- 玉ねぎは、スライスして水にさらし、水気をしぼる。ハムは1.5cm角に切る。
- ①~③をマヨネーズであえる。器に盛り付け、彩り野菜と蒸し黒豆をトッピング。
関連する記事