蒸し大豆のコロッケ

パン粉は冷凍フランスパンをおろし金でおろして使うと、さらにサクサクでおいしい!
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[4人分] |
蒸し大豆 |
1袋 |
たまねぎ |
1/4個 |
たまご |
半分 |
ベーコン |
30g |
スライスチーズ |
2枚 |
干し椎茸 |
20g |
小麦粉 |
大さじ1 |
揚げ油 |
適量 |
【A】 |
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小麦粉 |
適量 |
溶き卵 |
適量 |
パン粉 |
適量 |
下準備
作り方
- 干し椎茸を粗みじん切りにし、たまねぎ、ベーコン、スライスチーズ、は5~6m角にする。
- ポリ袋に刻んだたまねぎと蒸し大豆を入れ、麺棒で細かく砕く。
- つなぎに小麦粉と卵を加えて混ぜボウルに移す。
- ①を加えて、塩・こしょう少々入れ、4等分して丸める。
- ④にAを順につけ、約170~180℃に熱した揚げ油でこんがり揚げる。
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