トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆とナスのマリネ
蒸し大豆とナスのマリネ
あえるだけで完成の簡単な蒸し大豆の副菜。さっぱりしていて夏場にぴったり。
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆
1/2袋
ナス
1本
【A】
オリーブオイル
小さじ2
酢
小さじ2
砂糖
大さじ1/2
コショウ
少々
作り方
ナスを乱切りにする。
Aをボウルに入れて混ぜ、①を加える。
ラップをかけて冷蔵庫にしばらく置き、味をなじませる。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆とかぼちゃのギョウザ
黒酢ドレッシングの蒸し大豆サラダ
蒸し大豆ガパオ
わさび昆布の冷奴
蒸し黒豆とさつまいものごまからめ
ほの甘蒸し黒豆入りマグカップケーキ
蒸し大豆麻婆豆腐丼
蒸し黒豆のゴーヤチャンプルー
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ