トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆のカレー揚げ
蒸し大豆のカレー揚げ
カレー風味がおいしい、おやつやおつまみにピッタリのレシピ。
[2~3人分]
蒸し大豆
1袋
片栗粉
適量
サラダ油
適量
カレー粉
適量
塩・こしょう
適量
作り方
蒸し大豆をビニール袋に入れ、その中に片栗粉を入れる。
①をふって、片栗粉をまぶす。
フライパンに多めに油を入れ熱し、温度があがったら②を入れて揚げる。
カレー粉と塩・こしょうをまぶす。
このレシピを印刷する
関連する記事
オクラでねばねば大豆どんぶり
蒸し大豆とわかめの卵とじ
イカさとの田楽風
肉みそ風大豆でもやしサラダ
蒸し大豆のキムチーズ和え
蒸し大豆チリコンカン
ごぼうと蒸し豆のクリームチャウダー
【マルヤナギ×カネテツコラボ】蒸し大豆とシーフードの夏カレー
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ