蒸し大豆のカレー揚げ
カレー風味がおいしい、おやつやおつまみにピッタリのレシピ。
[2~3人分] | |
蒸し大豆 | 1袋 |
片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
カレー粉 | 適量 |
塩・こしょう | 適量 |
作り方
- 蒸し大豆をビニール袋に入れ、その中に片栗粉を入れる。
- ①をふって、片栗粉をまぶす。
- フライパンに多めに油を入れ熱し、温度があがったら②を入れて揚げる。
- カレー粉と塩・こしょうをまぶす。
関連する記事
たっぷりきのこと蒸し大豆のバター炒め
イカさとチーズかけ
さつまいもとナッツのデリ風サラダ
蒸し大豆と手羽先のカレー
スナップえんどうと桜えびのSOY炒め
あずきドレッシング
ほの甘蒸し黒豆入りアイス
ほの甘蒸し黒豆ときな粉のブッシュドノエル