トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆のカレー揚げ
蒸し大豆のカレー揚げ
カレー風味がおいしい、おやつやおつまみにピッタリのレシピ。
[2~3人分]
蒸し大豆
1袋
片栗粉
適量
サラダ油
適量
カレー粉
適量
塩・こしょう
適量
作り方
蒸し大豆をビニール袋に入れ、その中に片栗粉を入れる。
①をふって、片栗粉をまぶす。
フライパンに多めに油を入れ熱し、温度があがったら②を入れて揚げる。
カレー粉と塩・こしょうをまぶす。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸しあずきでかぼちゃのいとこ煮
ほの甘蒸し黒豆入りアイス
蒸し大豆ハンバーグ
蒸し大豆ピクルス
蒸し大豆のコロッケ
さつまいもとクリームチーズのカナッペ
レンジでできる!蒸し大豆キーマカレー
蒸し大豆とかまぼこ入りレタスチャーハン
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ