蒸しサラダ豆ともやしの中華風サラダ

油を使わない、ヘルシーな中華風ドレッシングであえました。
|
[2人分] |
蒸しサラダ豆 |
1/2袋 |
もやし |
1/2袋 |
きゅうり |
1/2本 |
カニ風味かまぼこ |
4本 |
【中華風ドレッシング】 |
|
しょうゆ |
大さじ1・1/2 |
酢 |
大さじ1 |
砂糖 |
小さじ1 |
すりごま |
小さじ1 |
作り方
- もやしのひげを取り、たっぷりのお湯で1分程ゆでてザルにあげて水気を切る。
- きゅうりを斜め薄切りにしてから細切りにして、塩を少々ふり、しんなりしたら水気をしぼる。
- カニ風味かまぼこは手で割いておく。
- 中華風ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、蒸しサラダ豆と、その他全ての材料を入れて和える。
関連する記事