蒸しサラダ豆ともやしの中華風サラダ
油を使わない、ヘルシーな中華風ドレッシングであえました。
[2人分] | |
蒸しサラダ豆 | 1/2袋 |
もやし | 1/2袋 |
きゅうり | 1/2本 |
カニ風味かまぼこ | 4本 |
【中華風ドレッシング】 | |
しょうゆ | 大さじ1・1/2 |
酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
すりごま | 小さじ1 |
作り方
- もやしのひげを取り、たっぷりのお湯で1分程ゆでてザルにあげて水気を切る。
- きゅうりを斜め薄切りにしてから細切りにして、塩を少々ふり、しんなりしたら水気をしぼる。
- カニ風味かまぼこは手で割いておく。
- 中華風ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、蒸しサラダ豆と、その他全ての材料を入れて和える。