蒸し大豆とツナのサンドイッチ

火を使わない節電メニュー。タンパク質が補給ができて、腹持ちもアップのサンドイッチ。
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[2~3人分] |
蒸し大豆 |
1袋 |
サンドイッチ用パン |
8枚 |
ツナ缶 |
1缶(70g) |
レタス |
4枚 |
マヨネーズ |
適量 |
塩・こしょう |
お好み |
ミニトマト |
4つ |
作り方
- 蒸し大豆をボールに入れて、フォークで粗くつぶす。
- ①に油を切ったツナ缶を入れ、マヨネーズで和える。
塩・こしょうをお好みで。
- サンドイッチ用パンに②を薄くぬり、レタスをのせ、その上に②をぬる。
- 半分に切り、ミニトマトを添える。
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