蒸し大豆とごぼうのかき揚げ風お焼き

蒸し大豆とごぼうと三つ葉の香り。揚げないからとっても簡単です。
|
[3~4人分] |
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 |
1袋 |
ごぼう |
25g |
長いも |
30g |
三つ葉 |
1束 |
小麦粉 |
大さじ3 |
みりん |
小さじ1 |
うすくちしょうゆ |
小さじ1 |
オリーブ油 |
適量 |
作り方
- ごぼうはささがきにして水洗い、長いもは皮をむいてすりおろし、三つ葉は1㎝に切る。
- オリーブ油以外の蒸し大豆などすべての材料を混ぜ合わす。
- フライパンにオリーブ油を多めに入れ、中火にかける。
- 熱くなったら②をスプーンですくって落とし、両面をこんがり焼く。
関連する記事