蒸しサラダ豆inトマトカップ

可愛くて彩りも良くパーティにぴったり!簡単にできます。
|
[3~4人分] |
蒸しサラダ豆 |
1/2袋 |
じゃがいも |
1個 |
コーン |
お好みの量 |
ツナ(缶汁含まず) |
1/2缶 |
マヨネーズ |
大さじ1~2 |
塩 |
適量 |
トマト(小さめのもの) |
4個 |
作り方
- じゃがいもをスチーマーにいれ、レンジで加熱する。やわらかくなったら荒く潰す。
- ①にコーン、ツナ、蒸しサラダ豆、マヨネーズを入れてあえ、塩気が足りなければ塩を加えて味を整える。
- トマトのヘタのあたりを切り、中身をスプーンでくり抜く。
- ②をトマトの中につめる。
関連する記事