蒸し大豆入り和風サラダ

大葉とミョウガの香り、ポン酢風味のさわやかな一品。
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[2人分] |
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 |
1/2袋 |
大葉 |
4枚 |
たまねぎ |
40g |
レンコン |
40g |
にんじん |
20g |
みょうが |
1個 |
芽ひじき(乾燥) |
小さじ1 |
ちりめんじゃこ |
適量 |
バター |
適量 |
白ごま |
大さじ1 |
【A】 |
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ポン酢 |
大さじ1 |
酢 |
大さじ1 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
柚子こしょう |
適量 |
作り方
- 芽ひじきは水で戻し、玉ねぎは薄切りして水にさらし、両方ともよく水気を切っておく。
- レンコンは薄切りして一口大に切り、にんじんは細切りし、両方ともさっと茹でる。
- みょうがは半分に切った後、薄切りにする。大葉はみじん切りにする。
- ボールに①~③と、白ごま、蒸し大豆を入れて混ぜ合わせる。
- ちりめんじゃこをバターで、カリッときつね色になるように炒める。
- 器に④を盛り付け、⑤をのせ、あらかじめよく混ぜ合わせておいたAをかける。
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