蒸し大豆とかぼちゃとなすのミートソースグラタン
作り置きや市販のミートソースを使えば時短でできるレシピ。
[1本分] | |
蒸し大豆 | 1袋 |
かぼちゃ | 1/4個 |
なす | 2本 |
ミートソース(市販品) | 250g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
パン粉 | 大さじ1 |
ドライパセリ | 大さじ1 |
パルメザンチーズ | 小さじ1 |
作り方
- かぼちゃは500Wのレンジで5分加熱した後に、食べやすい大きさに切る。なすは半月切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱してナスを炒め、かぼちゃを加えて塩・こしょうをふりかける。
- 耐熱皿に炒めたかぼちゃとなすを敷きつめ、蒸し大豆を加えたミートソースを入れる。
- パン粉、パセリ、パルメザンチーズをふりかけて200度に予熱したオーブンで10~15分焼く。