蒸し大豆とかぼちゃとなすのミートソースグラタン
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作り置きや市販のミートソースを使えば時短でできるレシピ。
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[1本分] |
蒸し大豆 |
1袋 |
かぼちゃ |
1/4個 |
なす |
2本 |
ミートソース(市販品) |
250g |
オリーブオイル |
大さじ2 |
塩・こしょう |
少々 |
パン粉 |
大さじ1 |
ドライパセリ |
大さじ1 |
パルメザンチーズ |
小さじ1 |
作り方
- かぼちゃは500Wのレンジで5分加熱した後に、食べやすい大きさに切る。なすは半月切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱してナスを炒め、かぼちゃを加えて塩・こしょうをふりかける。
- 耐熱皿に炒めたかぼちゃとなすを敷きつめ、蒸し大豆を加えたミートソースを入れる。
- パン粉、パセリ、パルメザンチーズをふりかけて200度に予熱したオーブンで10~15分焼く。
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