キャベツと蒸し黒豆の中華スープ

ゴマ油のいい香りが食欲をそそります。あったかスープで体の中からポッカポカ!
|
[2~3人分] |
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 |
1/2袋 |
キャベツ |
4~5枚 |
にんじん |
1/4本 |
ごま油 |
大さじ1/2 |
水 |
500cc |
鶏がらスープの素 |
大さじ1 |
塩・こしょう |
適量 |
卵 |
1個 |
作り方
- キャベツは食べやすい大きさに切り、にんじんは千切りにする。
- お鍋にごま油を入れて熱し、キャベツとにんじんを入れてサッと炒める。
- ②に水を入れ、沸騰したら鶏がらスープの素を加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。
- 蒸し黒豆を入れ、塩・こしょうで味を調える。
- 卵を溶き、回し入れたら、ゆっくりかき混ぜる。
関連する記事