キャベツと蒸し黒豆の中華スープ
ゴマ油のいい香りが食欲をそそります。あったかスープで体の中からポッカポカ!
[2~3人分] | |
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 | 1/2袋 |
キャベツ | 4~5枚 |
にんじん | 1/4本 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
水 | 500cc |
鶏がらスープの素 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 適量 |
卵 | 1個 |
作り方
- キャベツは食べやすい大きさに切り、にんじんは千切りにする。
- お鍋にごま油を入れて熱し、キャベツとにんじんを入れてサッと炒める。
- ②に水を入れ、沸騰したら鶏がらスープの素を加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。
- 蒸し黒豆を入れ、塩・こしょうで味を調える。
- 卵を溶き、回し入れたら、ゆっくりかき混ぜる。
関連する記事
おろしポン酢の蒸し大豆ハンバーグ
蒸し大豆ピクルス
蒸し大豆のカリカリチーズおせんべい
蒸し黒豆の棒餃子
蒸し豆とサーモンのタルタル
蒸し大豆の豆ごはんおにぎり
蒸しサラダ豆入りコールスローサラダ
蒸し大豆とツナ、紫玉ねぎのサラダ