ツナと蒸し大豆のごはん

お弁当でごはんの上にのせてもおいしい。
|
[2人分] |
蒸し大豆 |
1袋 |
ツナ缶 |
1缶(80g) |
にんじん |
1/4本 |
しょうが |
少々 |
ごはん |
適量 |
【A】 |
|
しょうゆ |
大さじ2 |
酒 |
大さじ1・1/2 |
砂糖 |
小さじ1 |
作り方
- にんじんを千切りにし、ツナ缶のオイルを軽くきっておく。
- フライパンを熱し、ツナ缶とにんじんを入れ、中火でにんじんがしんなりするくらい炒める。
- 蒸し大豆を加え、Aの調味料を入れ、炒める。
- 全体に味がなじんだら、しょうがを入れて混ぜ、ごはんの上にのせる。
関連する記事