ツナと蒸し大豆のごはん
お弁当でごはんの上にのせてもおいしい。
[2人分] | |
蒸し大豆 | 1袋 |
ツナ缶 | 1缶(80g) |
にんじん | 1/4本 |
しょうが | 少々 |
ごはん | 適量 |
【A】 | |
しょうゆ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1・1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
作り方
- にんじんを千切りにし、ツナ缶のオイルを軽くきっておく。
- フライパンを熱し、ツナ缶とにんじんを入れ、中火でにんじんがしんなりするくらい炒める。
- 蒸し大豆を加え、Aの調味料を入れ、炒める。
- 全体に味がなじんだら、しょうがを入れて混ぜ、ごはんの上にのせる。
関連する記事
にんにく風味サラダ~大豆・黒豆・あずき・もち麦入り
蒸し豆とサーモンのタルタル
はんぶん大豆のキーマカレートースト
蒸しサラダ豆ともやしの中華風サラダ
蒸し黒豆のハンバーグ
蒸し黒豆の棒餃子
蒸し黒豆のスムージー
つぼ漬昆布の冷やし茶漬け