トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
簡単蒸しサラダ豆入りトマトリゾット
簡単蒸しサラダ豆入りトマトリゾット
レンジ対応の耐熱容器で簡単に完成。包丁も火も使わないレシピ。
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆
1/2袋
ごはん
お茶碗2杯分
粉チーズ
適量
パセリ
適量
ロースハム
4枚
【A】
トマトジュース
2カップ
水
1/2カップ
オリーブオイル
小さじ4
コンソメ
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
作り方
レンジ対応の器にAの材料を全て入れて混ぜる。
ハムを手で細かくちぎって①に入れる。
ごはんを入れてまぜ、ラップをしてレンジで温める。(500Wで4分30秒)
蒸しサラダ豆を入れてまぜる。
粉チーズとパセリをふり、完成。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸しサラダ豆のスペイン風オムレツ
五色豆とコーンのカレー風味かき揚げ
蒸し黒豆入りミルクごま豆腐
蒸し大豆ごはんのちびいなり
蒸し黒豆入り豚肉の生姜焼き
蒸し大豆のフムス風ディップ ゆず胡椒風味
【角田先生のレシピ】蒸しサラダ豆のガパオライス
蒸し大豆のカリカリチーズおせんべい
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ