トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
簡単蒸しサラダ豆入りトマトリゾット
簡単蒸しサラダ豆入りトマトリゾット
レンジ対応の耐熱容器で簡単に完成。包丁も火も使わないレシピ。
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆
1/2袋
ごはん
お茶碗2杯分
粉チーズ
適量
パセリ
適量
ロースハム
4枚
【A】
トマトジュース
2カップ
水
1/2カップ
オリーブオイル
小さじ4
コンソメ
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
作り方
レンジ対応の器にAの材料を全て入れて混ぜる。
ハムを手で細かくちぎって①に入れる。
ごはんを入れてまぜ、ラップをしてレンジで温める。(500Wで4分30秒)
蒸しサラダ豆を入れてまぜる。
粉チーズとパセリをふり、完成。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆と生野菜のしば漬けサラダ
蒸し大豆のライスサラダ
蒸し大豆のキムチーズ和え
はんぶん大豆のキーマカレートースト
梅昆布納豆巻き
蒸しあずきとバナナのデザート春巻き
蒸しサラダ豆のトマトカップサラダ
昆布つくだ煮の雑穀おにぎり
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ