黒酢ドレッシングの蒸し大豆サラダ
少しおいて味をなじませて。昆布のかわりに昆布茶を入れてもおいしい。
[2人分] | |
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 | 1袋 |
大根 | 60g |
きゅうり | 60g |
にんじん | 20g |
【A】 | |
うすくちしょうゆ | 大さじ1・1/2 |
みりん | 大さじ1 |
黒酢 | 大さじ1/2 |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
青じそ | 2枚 |
昆布(乾燥) | 3g |
作り方
- 大根、きゅうり、にんじんは1㎝角に切る。
- ドレッシングに入れる青じそはみじん切り、昆布は1㎝の色紙切りにする。
- Aの材料と蒸し大豆と①の野菜をボールに入れて混ぜる。
関連する記事
ほの甘蒸し黒豆ときな粉のブッシュドノエル
蒸し豆ときのことさつまいもの秋サラダ
蒸し黒豆入り大福餅
蒸し大豆のヌガー
簡単蒸しサラダ豆入りトマトリゾット
蒸し大豆のカレー風味マリネ
蒸し大豆と小松菜のクリーム煮
根菜たっぷり蒸し大豆の呉汁