トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
黒酢ドレッシングの蒸し大豆サラダ
黒酢ドレッシングの蒸し大豆サラダ
少しおいて味をなじませて。昆布のかわりに昆布茶を入れてもおいしい。
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆
1袋
大根
60g
きゅうり
60g
にんじん
20g
【A】
うすくちしょうゆ
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1
黒酢
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ1/2
青じそ
2枚
昆布(乾燥)
3g
作り方
大根、きゅうり、にんじんは1㎝角に切る。
ドレッシングに入れる青じそはみじん切り、昆布は1㎝の色紙切りにする。
Aの材料と蒸し大豆と①の野菜をボールに入れて混ぜる。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆とツナのサンドイッチ
蒸しサラダ豆入りポテトサラダのチーズ焼き
蒸し黒豆とかにかまのあんかけ豆腐
蒸し大豆ハンバーグ
蒸し豆フムスのカナッペ
蒸し大豆とキムチのスクランブルエッグ
蒸し大豆とえびのクリーミーカレー
もち麦と蒸し豆入りしそひじきごはん
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ