トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し黒豆とかにかまのマヨネーズ和え
蒸し黒豆とかにかまのマヨネーズ和え
マヨネーズで和えるだけだから簡単。黒こしょうが味のアクセント。
[2人分]
蒸し黒豆
1袋
かにかまぼこ
6本
マヨネーズ
大さじ1
黒こしょう
適量
作り方
かにかまぼこを食べやすい大きさに手で割く。
ボールに①と蒸し黒豆を入れて、マヨネーズで和える。
器に盛りつけ、黒こしょうをふりかける。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し黒豆のケークサレ
春野菜と蒸し黒豆のかきあげ
地中海気分の魚介と蒸し大豆炒め
蒸し大豆とツナのトマト煮
蒸し大豆入りピーマンの肉詰め
蒸し大豆とかぼちゃのパイ
蒸しサラダ豆inトマトカップ
蒸し豆ときのことさつまいもの秋サラダ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ