トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し黒豆とかにかまのマヨネーズ和え
蒸し黒豆とかにかまのマヨネーズ和え
マヨネーズで和えるだけだから簡単。黒こしょうが味のアクセント。
[2人分]
蒸し黒豆
1袋
かにかまぼこ
6本
マヨネーズ
大さじ1
黒こしょう
適量
作り方
かにかまぼこを食べやすい大きさに手で割く。
ボールに①と蒸し黒豆を入れて、マヨネーズで和える。
器に盛りつけ、黒こしょうをふりかける。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸しサラダ豆のスペイン風オムレツ
蒸し大豆入りヘルシー肉団子
スナップえんどうと桜えびのSOY炒め
蒸し大豆チリコンカン
蒸し大豆のフムス風ディップ ゆず胡椒風味
まるごと蒸し大豆でおから風炒り煮
にんにく風味サラダ~大豆・黒豆・あずき・もち麦入り
蒸し大豆タコライス
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ