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蒸し大豆とトマトのキーマカレー
蒸し大豆とトマトのキーマカレー
蒸し大豆が入って食べ応え抜群!ランチにもディナーにもピッタリ。
[2人分]
蒸し大豆
1袋
ツナ
1缶(小)
にんにく
1かけ
玉ねぎ
100g
トマト缶
1缶
唐辛子
1本
白ワイン
大さじ3
塩
小さじ1
こしょう
適量
砂糖
大さじ2
ナンプラー
小さじ1
オリーブオイル
大さじ3
ローリエ
1枚
パセリ
適量
作り方
鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくと玉ねぎを中火で約5分炒める。
トマトの水煮、塩、砂糖、白ワイン、こしょう、ローリエ、種を除いた唐辛子、ナンプラーを①に加える。
蒸し大豆とツナを入れて2~3分煮る。
器に盛り、刻みパセリをふりかける。
※ごはんとあわせて温玉カレーにするものおすすめです。
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