蒸し大豆とトマトのキーマカレー
蒸し大豆が入って食べ応え抜群!ランチにもディナーにもピッタリ。
[2人分] | |
蒸し大豆 | 1袋 |
ツナ | 1缶(小) |
にんにく | 1かけ |
玉ねぎ | 100g |
トマト缶 | 1缶 |
唐辛子 | 1本 |
白ワイン | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 適量 |
砂糖 | 大さじ2 |
ナンプラー | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
ローリエ | 1枚 |
パセリ | 適量 |
作り方
- 鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくと玉ねぎを中火で約5分炒める。
- トマトの水煮、塩、砂糖、白ワイン、こしょう、ローリエ、種を除いた唐辛子、ナンプラーを①に加える。
- 蒸し大豆とツナを入れて2~3分煮る。
- 器に盛り、刻みパセリをふりかける。
※ごはんとあわせて温玉カレーにするものおすすめです。