蒸しサラダ豆とトマトの和風マリネ

火を使わない節電メニュー。加熱する必要がない蒸し大豆は冷やして食べる料理にも最適。
|
[2~3人分] |
蒸しサラダ豆 |
1袋 |
ミニトマト |
8つ |
チーズ |
30g |
めんつゆ |
大さじ2 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
米酢 |
大さじ1 |
パセリ |
適量 |
作り方
- ボールにめんつゆ、オリーブオイル、米酢を入れてよく混ぜる。
- ミニトマトを半分に切り、蒸しサラダ豆と、サイコロ状に切ったチーズを①に入れる。
- ②にパセリを入れ、ラップをして冷蔵庫に30分ほど入れて、冷やす。
- 冷蔵庫から出し、器に入れて盛り付ける。
関連する記事