蒸しサラダ豆とトマトの和風マリネ
火を使わない節電メニュー。加熱する必要がない蒸し大豆は冷やして食べる料理にも最適。
[2~3人分] | |
蒸しサラダ豆 | 1袋 |
ミニトマト | 8つ |
チーズ | 30g |
めんつゆ | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
米酢 | 大さじ1 |
パセリ | 適量 |
作り方
- ボールにめんつゆ、オリーブオイル、米酢を入れてよく混ぜる。
- ミニトマトを半分に切り、蒸しサラダ豆と、サイコロ状に切ったチーズを①に入れる。
- ②にパセリを入れ、ラップをして冷蔵庫に30分ほど入れて、冷やす。
- 冷蔵庫から出し、器に入れて盛り付ける。
関連する記事
【マルヤナギ×カネテツコラボ】蒸し大豆とほぼカニの主役級ポテトサラダ
アボガドとトマトのわさび昆布和え
さつまいもとりんごのサラダ
蒸し大豆入りまぐろのユッケ包み
彩り豆となめこドレッシングのリーフサラダ
蒸し大豆チリコンカン
グレープフルーツかんてんの黒豆餡添え
蒸しあずきとバナナのデザート春巻き