トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆と生野菜のしば漬けサラダ
蒸し大豆と生野菜のしば漬けサラダ
しば漬けを使ったちょっと変わったサラダ。野菜はお好みでどうぞ。
[2人分]
蒸し大豆
1/2袋
レタス
30g
トレビス
30g
チコリ
30g
刻みしば漬け
20g
オリーブオイル
大さじ1/2
ちりめんじゃこ
5g
作り方
レタス類はひと口サイズにちぎり、冷水につけてから水きりする。
ちりめんじゃこをオリーブオイル(分量外)でカリカリに炒める。
①と蒸し大豆、刻みしば漬け、オリーブオイルをボウルに入れて混ぜ、器に盛る。
②をトッピングする。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆入りアボカドペーストのちくわ詰め
もち麦と大豆入り豚汁
地中海気分の魚介と蒸し大豆炒め
蒸し大豆とわかめの卵とじ
ごぼうのフリッター
もち麦と蒸し黒豆・昆布・根菜のミネストローネ
蒸し黒豆のスムージー
サラダチキンと蒸し豆の彩りミネストローネ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ