蒸し大豆と豚肉の柳川風
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お好みで粉山椒をかけてもおいしい。
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[2人分] |
蒸し大豆 |
1袋 |
豚薄切り肉 |
100g |
えのきだけ |
1/2袋 |
三つ葉 |
1/2束 |
卵 |
2個 |
【A】 |
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だし汁 |
150cc |
みりん |
大さじ1・2/3 |
うすくちしょうゆ |
大さじ1・2/3 |
砂糖 |
小さじ1/2 |
作り方
- 豚肉は1㎝幅に切り、えのきは根元を切ってさばき、三つ葉は3㎝ほどに切る。
- 平なべにAを入れ、中火にかけ煮立ったら豚肉を入れる。
- 豚肉の色が少し変わったら、えのきを並べ、その上に蒸し大豆を入れる。
- 再び沸騰して火が通れば、三つ葉を散し、卵を溶き、全体に回しかけ半熟になれば火から降ろす。
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