蒸し大豆のお好み焼き

チーズや餅をトッピングすればさらにおいしい。
|
[2人分] |
蒸し大豆 |
1/2袋 |
おろした長いも |
100g |
豚ひき肉 |
100g |
紅しょうが |
30g |
小口切りの青ネギ |
1本分 |
卵 |
2個 |
小麦粉 |
50g |
マヨネーズ |
大さじ2 |
かつおぶし |
ひとつかみ |
うすくちしょうゆ |
大さじ1 |
油 |
適量 |
作り方
- ボウルにおろした長いも、溶いた卵、小麦粉、うすくちしょうゆ、マヨネーズ、かつおぶしを入れてよく混ぜる。
- ①に豚ひき肉と蒸し大豆を加えさらに混ぜる。
- フライパンを熱し油をひき、お玉1杯分の生地を伸ばし、青ネギと紅しょうがをトッピングする。
- 2分ほど焼いてひっくり返し、裏面も同様に焼く。
- 好みでソースやマヨネーズ、ケチャップをつける。
関連する記事