蒸しサラダ豆のジャーマンポテト

小さく丸めてお弁当にもぴったりのおかず。豆の味があるから味つけは薄めがおすすめです。
|
[4人分] |
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 |
1/2袋 |
じゃがいも |
2個 |
ベーコン |
4枚 |
塩 |
適量 |
こしょう |
適量 |
作り方
- じゃがいもをラップに包み、柔らかくなるまでレンジで加熱し、皮をむいて潰す。
- ベーコンを小さく刻み、フライパンで炒める。
- ①のじゃがいもに②と蒸しサラダ豆を入れて混ぜ、塩こしょうで味をととのえる。
- 1口大の丸い形に整え、お好みでチーズやハムをのせる。
関連する記事