蒸し大豆のパエリア
パエリアにほくほく蒸し大豆をトッピング!
[3~4人分] | |
蒸し大豆 | 1袋 |
お米(洗わない) | 2合 |
スープ(鶏がら又はコンソメ) | 450cc |
むきえび | 100g |
ベーコン | 30g |
鶏もも肉 | 100g |
玉ねぎ | 100g |
トマト | 1個(小) |
白ワイン | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
ターメリック | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
にんにく | 1片 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
レモン | お好みで |
作り方
- むきえびは背ワタをとり、ベーコンは1㎝幅、鶏もも肉、トマトは2㎝角に切る。
- ホットプレートを熱してオリーブ油を入れ、ベーコン、みじん切りにしたにんにくと玉ねぎを炒める。
- 鶏もも肉、トマト、白ワイン、スープ、ターメリック、塩、こしょう、お米を入れ、均一に混ぜる。
- えびと蒸し大豆をちらし、フタをして約20分炊く。
- ホットプレートを保温にし、お好みでレモンを絞って食べる。
※フライパンで作るなら、沸騰するまで強火、中火にして5分、弱火で10分炊いてください。
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