蒸し大豆入りアボカドペーストのちくわ詰め
ちくわにアボカドペーストをつめただけ。簡単おいしいおつまみです。
[4人分] | |
蒸し大豆 | 1/2袋 |
アボカド | 1/2個 |
ちくわ | 4本 |
クリームチーズ | 2個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
- 蒸し大豆は荒くつぶすか、荒く刻む。
- アボカドを細かく切り、①とちぎったクリームチーズを加えて混ぜる。
- ペースト状になってきたらマヨネーズで味をととのえ、ちくわにつめる。
関連する記事
蒸しサラダ豆とカニカマのサラダうどん
春キャベツの梅昆布和え
蒸し大豆のヌガー
じゃがいもの昆布お焼き
ツナと蒸し大豆のごはん
まめたこサラダ
蒸し大豆と豚肉の柳川風
蒸し大豆とじゃがいものバジルソースあえ