トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆入りアボカドペーストのちくわ詰め
蒸し大豆入りアボカドペーストのちくわ詰め
ちくわにアボカドペーストをつめただけ。簡単おいしいおつまみです。
[4人分]
蒸し大豆
1/2袋
アボカド
1/2個
ちくわ
4本
クリームチーズ
2個
マヨネーズ
大さじ2
作り方
蒸し大豆は荒くつぶすか、荒く刻む。
アボカドを細かく切り、①とちぎったクリームチーズを加えて混ぜる。
ペースト状になってきたらマヨネーズで味をととのえ、ちくわにつめる。
このレシピを印刷する
関連する記事
豆腐で作ったきなこ牛乳プリン
蒸し大豆ミートボール(ケチャップソース)
蒸しサラダ豆入りかぼちゃコロッケ
蒸し黒豆のゴーヤチャンプルー
蒸しサラダ豆のトマトサラダ
椎茸うま煮の生はるまき
根菜たっぷり蒸し大豆の呉汁
煮豆カナッペ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ