トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆入りミートソーススパゲッティ
蒸し大豆入りミートソーススパゲッティ
蒸し大豆の甘さはミートソースとの相性がいいんです。
[2~3人分]
蒸し大豆
1/2袋
合びき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
【A】
トマト缶
1缶
トマトケチャップ
大さじ1
ウスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
固形コンソメ
1/2個
ローリエ
1枚
塩・こしょう
適量
スパゲッティ
2~3人分
作り方
スパゲッティをゆがく。
玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
鍋にオリーブオイルを熱し、②を炒め、玉ねぎの色が変われば合びき肉を加え炒める。
③にAを加えてフタをし、20分ほど弱火で煮込む。
蒸し大豆を入れ火を加え、塩・こしょうで味をととのえる。
ゆであがったスパゲッティにかける。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し豆とじゃこのおむすび
秋なすと蒸し豆のサーモンパッツァ
蒸し大豆とドライフルーツのヨーグルト
蒸し大豆のライスサラダ
節分ごまめ(大豆&田作り)
蒸し大豆ともやしの兄弟炒め
ひな祭りに♪蒸し大豆入りカップ寿司
蒸し大豆入りさんまの炊き込みご飯
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ