トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆入りミートソーススパゲッティ
蒸し大豆入りミートソーススパゲッティ
蒸し大豆の甘さはミートソースとの相性がいいんです。
[2~3人分]
蒸し大豆
1/2袋
合びき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
【A】
トマト缶
1缶
トマトケチャップ
大さじ1
ウスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
固形コンソメ
1/2個
ローリエ
1枚
塩・こしょう
適量
スパゲッティ
2~3人分
作り方
スパゲッティをゆがく。
玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
鍋にオリーブオイルを熱し、②を炒め、玉ねぎの色が変われば合びき肉を加え炒める。
③にAを加えてフタをし、20分ほど弱火で煮込む。
蒸し大豆を入れ火を加え、塩・こしょうで味をととのえる。
ゆであがったスパゲッティにかける。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆チリコンカン
蒸し大豆の豆ごはんおにぎり
わかめと蒸し大豆・黒豆のサラダ
蒸し豆のパーティーサラダ
蒸しサラダ豆のジャーマンポテト
わさび昆布のざるそば
【角田先生のレシピ】蒸しサラダ豆のガパオライス
蒸し大豆入りキムチスープ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ