蒸し大豆入りミートソーススパゲッティ
蒸し大豆の甘さはミートソースとの相性がいいんです。
[2~3人分] | |
蒸し大豆 | 1/2袋 |
合びき肉 | 150g |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1かけ |
オリーブオイル | 大さじ1 |
【A】 | |
トマト缶 | 1缶 |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
ウスターソース | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
固形コンソメ | 1/2個 |
ローリエ | 1枚 |
塩・こしょう | 適量 |
スパゲッティ | 2~3人分 |
作り方
- スパゲッティをゆがく。
- 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、②を炒め、玉ねぎの色が変われば合びき肉を加え炒める。
- ③にAを加えてフタをし、20分ほど弱火で煮込む。
- 蒸し大豆を入れ火を加え、塩・こしょうで味をととのえる。
- ゆであがったスパゲッティにかける。