ほの甘蒸し黒豆入り栗きんとんパイ
お正月に余った栗きんとんをパイシートで焼くだけで簡単に本格パイが出来上がり。
[4人分] | |
ほの甘蒸し黒豆 | 1袋 |
栗きんとん | 適量 |
栗の甘露煮 | 適量 |
冷凍パイシート | 2枚 |
卵黄(つや出し用) | 適量 |
作り方
- パイシートをめん棒で少し伸ばし、底になる1枚はフォークで穴をあける。上にかぶせるもう1枚のパイシートは切込をいれておく。
- 余った栗きんとん、栗の甘露煮を半分に切ったもの、ほの甘蒸し黒豆を底になるパイシートにのせる。
- パイシートをかぶせて周りをフォークで綴じる。
- 卵黄をぬり、余熱したオーブンで230℃で15分、180℃に下げて5分焼く。
関連する記事
蒸し大豆のフムス風ディップ ゆず胡椒風味
蒸し大豆のカレー風味マリネ
蒸し黒豆の具だくさん豆豚汁
蒸し大豆とドライフルーツのヨーグルト
アボカドとサーモンの蒸し豆入り洋風丼
蒸し大豆のドライカレー
豆ふるるシャーベット
蒸しあずき入りホットケーキ