ほの甘蒸し黒豆入り栗きんとんパイ

お正月に余った栗きんとんをパイシートで焼くだけで簡単に本格パイが出来上がり。
|
[4人分] |
ほの甘蒸し黒豆 |
1袋 |
栗きんとん |
適量 |
栗の甘露煮 |
適量 |
冷凍パイシート |
2枚 |
卵黄(つや出し用) |
適量 |
作り方
- パイシートをめん棒で少し伸ばし、底になる1枚はフォークで穴をあける。上にかぶせるもう1枚のパイシートは切込をいれておく。
- 余った栗きんとん、栗の甘露煮を半分に切ったもの、ほの甘蒸し黒豆を底になるパイシートにのせる。
- パイシートをかぶせて周りをフォークで綴じる。
- 卵黄をぬり、余熱したオーブンで230℃で15分、180℃に下げて5分焼く。
関連する記事