トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し黒豆入り天津飯
蒸し黒豆入り天津飯
甘酸っぱいあんがごはんと卵と蒸し黒豆にからんでおいしい。
[2人分]
蒸し黒豆
1袋
ごはん
2杯分
卵
4個
かにかま(さいておく)
4本
刻みねぎ
適量
サラダ油
大さじ2
【A】
ポン酢
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
砂糖
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2
片栗粉
大さじ2
水
300cc
作り方
Aを混ぜあわせ、卵は溶いておく。
お茶碗にごはんを入れ、お皿にひっくり返しておく。
サラダ油(大さじ1)をフライパンに入れ、卵を半熟に焼き、ごはんの上にのせる。
③のフライパンにAとかにかまと、蒸し黒豆を入れて火にかけ、とろみが出たら③の上にかける
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆麻婆豆腐丼
【角田先生のレシピ】蒸しサラダ豆のタコライス
桜エビとひき肉みたいに使える蒸し大豆のおにぎり
蒸し大豆入り焼きおにぎり茶漬け
さつまいもホットケーキ
にんじんとリンゴと蒸し大豆のスムージー
夏野菜と蒸し大豆のサラダ
蒸しサラダ豆のスペイン風オムレツ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ