もち麦と大豆入り豚汁
具だくさんの豚汁は、お好みの具材で毎回ちがうおいしさに。
[4人分] | |
おいしい雑穀 蒸し大豆ともち麦ミックス | 1袋 |
大根 | 1/2本 |
にんじん | 1/3本 |
ごぼう | 1/2本 |
油あげ | 1枚 |
しいたけ | 3個 |
しめじ | 適量 |
豚肉 | 350g |
だしの素 | 少々 |
うすくちしょうゆ | 適量 |
七味唐辛子 | 少々 |
作り方
- 大根、にんじん、ごぼうを薄く食べやすいサイズに切る。
- 油抜きをした揚げを1cmぐらいに切る。
- 椎茸(残っているきのこ類)を食べやすいサイズに切る。
- 豚肉を1/3くらいの大きさに切る。
- 水を入れ、だしの素を入れ、①で切った食材を入れる。
- 火が通ったら、残りの食材を入れる。
- 最後にしょうゆ、七味唐辛子で味を調整して完成。