もち麦と大豆入り豚汁

具だくさんの豚汁は、お好みの具材で毎回ちがうおいしさに。
|
[4人分] |
おいしい雑穀 蒸し大豆ともち麦ミックス |
1袋 |
大根 |
1/2本 |
にんじん |
1/3本 |
ごぼう |
1/2本 |
油あげ |
1枚 |
しいたけ |
3個 |
しめじ |
適量 |
豚肉 |
350g |
だしの素 |
少々 |
うすくちしょうゆ |
適量 |
七味唐辛子 |
少々 |
作り方
- 大根、にんじん、ごぼうを薄く食べやすいサイズに切る。
- 油抜きをした揚げを1cmぐらいに切る。
- 椎茸(残っているきのこ類)を食べやすいサイズに切る。
- 豚肉を1/3くらいの大きさに切る。
- 水を入れ、だしの素を入れ、①で切った食材を入れる。
- 火が通ったら、残りの食材を入れる。
- 最後にしょうゆ、七味唐辛子で味を調整して完成。
関連する記事