蒸し大豆入りなすの田楽

もちぷち食感の田楽は腹持ちもよくクセになります。
|
[4人分] |
蒸し大豆ともち麦ミックス |
1/2袋 |
なす |
2本 |
【A】 |
|
みそ |
大さじ3~4 |
酒 |
大さじ4 |
みりん |
大さじ2 |
砂糖 |
大さじ2 |
だし汁 |
400cc |
作り方
- Aの調味料と蒸し大豆ともち麦ミックスを混ぜておく。
- なすのヘタをとって斜めに切り、ふちにそって表裏両方に包丁を入れる。面に深めに格子状の隠し包丁を入れる。
- フライパンに多めの油を熱し、中火より弱めの火加減でなすを5分焼く。
- なすに火が通ってきたら、①の調味料をいれ、なすに絡める。
関連する記事