地中海気分の魚介と蒸し大豆炒め

魚介類がたくさん入った炒め物。オリーブオイルと白ワインで調味しました。
|
[2人分] |
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 |
1/2袋 |
ホタテ貝 |
90g |
たこ |
25g |
えび |
45g |
オリーブオイル |
大さじ1 |
白ワイン |
大さじ2 |
塩・こしょう |
少々 |
作り方
- えびの殻と背ワタをとり、ひと口大に切る。
- ホタテ貝と、たこをひと口大に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、①と②を塩・こしょうをして炒める。
- 白ワインを回し入れ、フタをする。
- 蒸し大豆を加えて、汁けがなくなるまで煮詰める。
関連する記事