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豚肉の蒸し大豆がらめ揚げ
豚肉の蒸し大豆がらめ揚げ
下味をつけて調理したこんがりおいしい揚げ物レシピ。
[2人分]
蒸し大豆
1/2袋
豚肉
80g
ししとう
3本
揚げ油
適量
【A】
しょうゆ
大さじ1/2
酒
大さじ1/2
卵白
1個分
片栗粉
大さじ3
白ごま
小さじ1
作り方
蒸し大豆は包丁の腹でかるくつぶしておく。
豚肉を一口大サイズの大きさに、ししとうは細かく切る。
Aの材料をボールに入れざっくり混ぜ合わせる。
①と②をボールに入れからめて、スプーンですくって揚げ油でこんがり揚げる。
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