豚肉の蒸し大豆がらめ揚げ
下味をつけて調理したこんがりおいしい揚げ物レシピ。
[2人分] | |
蒸し大豆 | 1/2袋 |
豚肉 | 80g |
ししとう | 3本 |
揚げ油 | 適量 |
【A】 | |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ1/2 |
卵白 | 1個分 |
片栗粉 | 大さじ3 |
白ごま | 小さじ1 |
作り方
- 蒸し大豆は包丁の腹でかるくつぶしておく。
- 豚肉を一口大サイズの大きさに、ししとうは細かく切る。
- Aの材料をボールに入れざっくり混ぜ合わせる。
- ①と②をボールに入れからめて、スプーンですくって揚げ油でこんがり揚げる。