トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
豚肉の蒸し大豆がらめ揚げ
豚肉の蒸し大豆がらめ揚げ
下味をつけて調理したこんがりおいしい揚げ物レシピ。
[2人分]
蒸し大豆
1/2袋
豚肉
80g
ししとう
3本
揚げ油
適量
【A】
しょうゆ
大さじ1/2
酒
大さじ1/2
卵白
1個分
片栗粉
大さじ3
白ごま
小さじ1
作り方
蒸し大豆は包丁の腹でかるくつぶしておく。
豚肉を一口大サイズの大きさに、ししとうは細かく切る。
Aの材料をボールに入れざっくり混ぜ合わせる。
①と②をボールに入れからめて、スプーンですくって揚げ油でこんがり揚げる。
このレシピを印刷する
関連する記事
もち麦と蒸し豆入りしそひじきごはん
蒸し大豆ハンバーグ
蒸し大豆を包んだホーショール
蒸し大豆入りの中華風ちまき
蒸し大豆スムージー
蒸し大豆入りキムチスープ
蒸し豆とサーモンのタルタル
オクラ・長いもと蒸し大豆のねばとろあえ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ