蒸しサラダ豆入りマカロニサラダ

お好みでキュウリやコーンを加えると、さらに彩りがよくなります。
|
[2人分] |
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 |
1袋 |
マカロニ |
50g |
にんじん |
1/3本 |
ハム |
2枚 |
【A】 |
|
マヨネーズ |
大さじ1・1/2 |
ヨーグルト |
大さじ1/2 |
粒マスタード |
小さじ1 |
塩・こしょう |
適量 |
作り方
- にんじんは薄くイチョウ切りに、ハムは短冊切りにする。
- お鍋にお湯を沸かし、塩大さじ1/2(分量外)を入れ、マカロニを茹でる。
- マカロニが茹であがる3分前ににんじんを入れ、一緒に茹でる。
- 茹であがったらザルにあけ、冷めるまで置いておく。
- 冷めたらボールに入れ、ハムと蒸しサラダ豆を加え、Aの調味料で和える。
関連する記事