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蒸し黒豆とたこのプロヴァンス風サラダ
蒸し黒豆とたこのプロヴァンス風サラダ
プロヴァンス地方の様式の爽やかな風味のサラダ。
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆
適量
ゆでたこ(足・大)
1本
フルーツトマト(小)
2個
ケッパー
大さじ1
アンチョビー
1と1/2枚
ルッコラ
適量
【A】
しょうゆ
小さじ1/2
ワインビネガー(白)
大さじ1/2
EVオリーブオイル
大さじ1と1/2
作り方
たこは厚さ3mmの斜め薄切りにする。トマトは大きめのざく切りにする。
ケッパー、アンチョビーともに粗みじんに切り、Aを加えてよく混ぜ合わせ、ソースをつくる。
①を②で和えて器に盛りつけ、ルッコラと蒸し黒豆をあしらう。
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